Торт Прага — насыщенный шоколадный вкус, влажные коржи, торт совсем не приторный, с приятной кислинкой абрикосового джема.
Мой торт диаметром 18 см, высота — 8 см, вес - ~ 1,320 г
Рецепт:
1 стакан = объем 250 мл (в один такой стакан умещается примерно 150 г муки)
Шоколадный Бисквит на кипятке:
1 ½ ст. (225 г) муки
½ ст. (50 г) несладкого какао порошка
щепотка соли
2 ч. л. (10 г) разрыхлителя
2 крупных яйца (100-110 г без скорлупы)
1 ст. (220 г) сахара
⅓ ст. (70 г) растительного масла без запаха и привкуса
½ ст. (125 г) молока
2 ч. л. ванильного экстракта
½ ст. (125 г) кипятка
Крем:
2 желтка (~ 40 г)
40 г воды
240 г сгущенки
½ ч. л. ванильного экстракта
180 ш сливочного масла
3 ст. л. (20 г) какао
Пропитка:
100 мл горячей воды
1 ст. л. (30 г) абрикосового джема
дополнительно ~ 150 г джема для смазывания коржей и поверхности торта
Глазурь:
100 г темного шоколада (50-55% какао)
50- 60 г сливочного масла
1) Бисквит: смешать или просеять вместе муку, какао, разрыхлитель, соль. Взбить яйца до пышной массы, в несколько этапов добавляя сахар. Добавить раст. масло, молоко комнатной температуры, ванильный экстракт (или ванильный сахар вначале вместе с обычным сахаром), недолго перемешать и всыпать сухие ингредиенты. Недолго перемешать на невысокой скорости, влить кипяток и также недолго перемешать. Подготовить форму, вылить тесто, выпекать в заранее разогретой духовке 170° 50-60 минут (режим верх низ без конверкции) до сухой палочки (могут оставаться крошки). Важно не передержать бисквит! Бисквит остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
2) Крем: В небольшом сотейнике соединить желтки, воду, сгущенку и ваниль. Уварить до загустения (82 градуса) на небольшом огне ниже среднего, постоянно помешивая. Перелить в другую емкость, накрыть пленкой в контакт, остудить до комнтаной темп-ры. Доастать слдивочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Взбить масло с какао до пышной массы, затем по одной ложке добавить заварную основу. Разделить крем на 2 равные части.
3) Пропитка: Развести джем в горячей воде, дать остыть.
4) Глазурь: сливочное масло растопить вместе с шоколадом на водяной бане. Сразу покрыть холодный торт.
* Магазин для кондитеров Baker Store:
Скидка 5% по купону: Shpilko
* Я в контакте:
* Я в инстаграм:
1 view
111
38
3 days ago 00:00:08 1
Video by СЛАДКИЕ ПОДАРКИ| ШОКОЛАД| БЕНТО ТОРТЫ| КАПКЕЙКИ
3 days ago 00:00:24 16
Video by Торты и шоколад ручной работы
3 days ago 00:00:24 34
Video by ШОКОЛАД & ТОРТЫ Щёлково Чкаловский & Жегалово
3 days ago 00:00:45 413
Video by Caramelen│Кофейня│ Торты Кыштым
4 days ago 00:00:13 127
Видео от Альмиры Идрисовой
4 days ago 00:00:47 32
Clip from Рецепты салаты и закуски
4 days ago 00:02:20 5
🍫Шоколадный бенто–торт ко дню Матери❤
4 days ago 00:00:13 163
Video by Торты Пряники Шоколад Юлия Валюк
4 days ago 00:00:12 46
Video by Бенто-торты*моти*шоколад*Ярцево
4 days ago 00:00:06 102
Video by БЕНТО ТОРТЫ/МОТИ/ ШОКОЛАД ПОДОЛЬСК
4 days ago 00:00:08 64
Video by AKIMOVA Кондитерская - Кофейня || Торты на заказ
4 days ago 00:00:07 37
Video by choco_kokos|Торты|Бенто|Шоколад|Тюмень
4 days ago 00:00:24 16
Video by Клубника в шоколаде, торты и десерты на заказ
4 days ago 00:00:32 1
🍰🍑🍍Торт “Молочная девочка с ананасами и персиками“
4 days ago 00:00:10 35
Video by ТОРТЫ | ШОКОЛАДНЫЕ БУКЕТЫ г. Гатчина
4 days ago 00:04:31 190
Очень ШОКОЛАДНЫЙ ПЫШНЫЙ бисквит
4 days ago 00:03:13 356
Розыгрыш трайфлов
5 days ago 00:00:52 8
Video by Шоколадные композиции и торты Ижевск
5 days ago 00:00:26 14
Video by Бенто торты, капкейки, шоколад | Ростов, Чалтырь
5 days ago 00:00:59 6.4K
ТОРТ «ДЕНЬ И НОЧЬ»🔆🌛🔥Форум кондитеровN1
5 days ago 01:37:12 23.2K
Торт-предатель и КОНФЕТНЫЕ БОГАТСТВА за 7 лет! / СТРАННАЯ ПИЦЦА И ШОКОЛАДНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ
5 days ago 00:08:41 1.9K
Рецепты | Заготовки | Соленья
5 days ago 00:00:24 34.7K
ШОКОЛАДНЫЕ БОМБОЧКИ С КАКАО, МАРШМЕЛЛОУ И ПОСЫПКАМ
5 days ago 00:01:03 41.4K
🔥 ШОКОФЛАН 🔥 Невероятный карамельный десерт ❤ Такого вы еще не пробовали 😋 | Видео от Делай торты (рецепты, мастер-классы)