Мягкое печенье с шоколадными дропсами

Технолог «Русагро» Надежда Рендоренко поделилась быстрым рецептом мягкого печенья с шоколадными дропсами, которое идеально подавать к чаю даже без особого повода. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар — 100 г Мука пшеничная — 225 г Соль — 2 г Маргарин GRANDPRO Cake — 100 г Яйцо — 56 г Коричневый сахар — 50 г Разрыхлитель — 2,5 г Шоколадные дропсы — 120 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. В дежу миксера загрузить маргарин GRANDPRO Cake и сахар, перемешать до однородной массы и ввести яйцо, снова перемешать. 2. В отдельной емкости в муку добавить соль, разрыхлитель и соду, перемешать и пересыпать в дежу к маргарину с сахаром. Перемешать в течение одной минуты до однородной консистенции. 3. Засыпать шоколадные капли в получившееся тесто и перемешать. 4. Выложить тесто на стол и сформировать шарики. Чтобы тесто не прилипало, руки лучше смочить водой. 5. С помощью кулинарного кольца сформировать печенье одинаковой формы. 6. Отправить печенье в духовой шкаф и выпекать при 175 °С в течение 15 минут. 7. Выложить готовое печенье на тарелку и украсить сублимированными ягодами.
Back to Top