Обалденные ВЕРТУТЫ с Творогом и Зеленью на скорую руку
Хочу предложить рецепт молдавской выпечки - вертута с творогом и зеленым луком. Делается это блюдо из вытяжного теста, процесс приготовления которого не занимает очень много времени. В качестве начинки я использовала творог с луком. В результате у меня получились вкусные вертуты с тонким тестом и замечательной начинкой. Давайте готовить вместе...
РЕЦЕПТ:
1. молоко - 300 мл.
2. мука - 700 гр.
3. творог - 600 гр.
4. яйцо кур. в тесто - 1 шт.
5. яйца кур. в нач - 2 шт.
6. масло раст. в тесто - 3 ст.л.
7. желток кур. смазыв.- 1 шт.
8. дрожжи прес. - 16 гр.
9. сахар - 1 ст.л. с верх.
10. соль - 0,5 чайн.л.
11. перья лука