Сочная Индейка Запеченная целиком. Как правильно готовить индейку.Сколько запекать индейку в духовке
Как вкусно приготовить индейку на Новый год, Рождество, День благодарения или любой праздничный стол? Сочная индейка в духовке с хрустящей корочкой станет главным блюдом на вашем столе! Этот потрясающий маринад обеспечит мясу насыщенный вкус специй и идеальную просолку. В этом видео я покажу, как правильно подготовить и замариновать индейку, чтобы она получилась нежной, сочной и ароматной. Вы узнаете, сколько времени запекать индейку в зависимости от её веса, и раскрою секреты, как добиться идеальной корочки. Этот проверенный рецепт от ’Рецепты в гостях у Вани’ точно станет вашим фаворитом - даже если вы готовите индейку впервые!
Ингредиенты:
Индейка: 4 кг 800 г
Для маринада (на 4 литра воды):
Соль — 200 г
Белый или коричневый сахар — 60 г
Душистый перец — 1 ст. л.
Перец горошком — 1 ст. л.
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист — 5-6 шт.
Тимьян, розмарин и шалфей — несколько веточек
Апельсин — 1 шт. (сок апельсина)
Для запекания:
Сливочное масло — 50 г
Лимон — ½ шт.
Лук — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Сельдерей — 2-3 стебля
Время для запекания целой индейки:
Вес / С начинкой / Без начинки
3,0 - 3,5 кг / 3 - 3 ¼ часа / 2 ½ - 2 ¾ часа
3,5 - 4,5 кг / 3 ¼ - 3 ½ часа / 2 ¾ - 3 часа
4,5 – 5,5 кг / 3 ½ – 3 ¾ часа / 3 – 3 ¼ часа
5,5 - 7,0 кг / 3 ¾ - 4 часа / 3 ¼ - 3 ½ часа
7,0 - 9,0 кг / 4 ¼ - 4 ¾ часа / 3 ¾ - 4 ½ часа
9,0 - 10,9 кг / 4 ¾ - 5 ½ часа / 4 - 4 ½ часа
Проверка готовности: Используйте термометр для мяса — внутренняя температура в самом толстом месте должна достигать 77-80°C.
Инструкция по запеканию:
Подготовка птицы: Как только индейка будет полностью разморожена, тщательно её промойте и просушите.
Маринование: Чтобы индейка была сочной, замаринуйте её хотя бы на 8-12 часов.
Сливочное масло: Смажьте птицу смесью подсолнечного и растительного масла. Это поможет сохранить мясо влажным и сочным. А корочка получится золотистой.
Начинка: Внутрь можно положить нарезанные лук, морковь, яблоки или цитрусовые для аромата.
Температура и время: Запекайте индейку в предварительно разогретой до 170-180°C духовке. Время приготовления рассчитывается исходя из веса птицы — примерно 40-45 минут на каждый килограмм. Для индейки весом 5 кг понадобится около 3,5-4 часов. За 30-40 минут до конца можно повысить температуру до 220°C для получения хрустящей корочки.
Дополнительные советы:
Во время запекания периодически поливайте индейку соком, который собирается на противне, чтобы мясо не пересыхало.
После того как вы достанете индейку из духовки, дайте ей “отдохнуть“ под фольгой 20-30 минут, чтобы соки равномерно распределились.
Эти шаги помогут сделать индейку не только сочной, но и ароматной!
Присоединяйтесь к этому каналу, чтобы получить доступ к привилегиям:
Телеграмм:
Instagram:
❗️Надеюсь этот канал будет полезен для Вас!
Приветствую вас на кулинарном канале “Рецепты в гостях у Вани “.
Меня зовут Иван! Я живу в Канаде🇨🇦 и очень люблю готовить - это канал о вкусной, домашней еде.
Цель канала рассказать, передать накопленные знание и опыт в кулинарии, показать интересные рецепты и техники приготовления еды, современные тенденции, также на канале бывают материалы про жизнь в Канаде (цены на продукты, в магазинах, интересные кулинарные блюда, цены на овощных ярмарках).
Рассказываю какие интересные специи использовать, чтобы из доступных продуктов приготовить ресторанное блюдо, на домашней кухне. Кулинария это моя стихия и я с удовольствием рад пригласит всех виртуально к себе в гости, так и возникло название для Youtube канала!
Спасибо что смотрите “Рецепты в гостях у Вани“ и готовите вместе со мной!
Приятного всем аппетита!
#Индейка #индейкавдуховке #мясо #Рецепты #ИванКас #Еда #Кулинария #Вкуснаяеда #Вкусныерецепты #Вкусныеблюда #рецептыблюд, мясо индейки, мягкая индейка, сочная индейка в духовке, мясо птицы, мясо индейки, Thanksgiving, новогодние 2025, новогодние подарки, филе индейки, ...
1 view
5
2
3 months ago 00:08:47 1
Как в ресторане! Вкусный ужин за 30 минут. Шикарный рецепт с рисом на ужин. Ризотто в гостях у Вани!
3 months ago 00:06:26 1
БЫСТРЫЕ и вкусные ЛОДОЧКИ из баклажана!
3 months ago 00:00:36 1
Обожаю такие варианты ЗАВТРАКОВ потому что они вкусные и сытные ❤️ И конечно красиво ярко аппетитно
3 months ago 00:18:28 1
КАПУСТНЯК ПОЛТАВСКИЙ очень вкусно
3 months ago 00:29:04 1
Насыщенная фермерская жизнь! Зарабатываем в деревне! Модернизация нового трактора!
3 months ago 00:04:54 1
Рацион Питания для Похудения! Вкусное и Сбалансированное Меню на 1400 ккал! Ешь и Худей!
3 months ago 00:03:22 1
Хрустящие трубочки с изысканной начинкой от Камо. Вкусно, легко и просто
3 months ago 00:06:56 1
Школа - Уральские Пельмени | ЭКСКЛЮЗИВ
3 months ago 00:10:18 1
ТУШЕНАЯ КАПУСТА с яйцом ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 👍 любимый ПП ГАРНИР / ВКУСНАЯ тушеная капуста / ТУШИМ капусту
3 months ago 00:00:50 1
Проверка рецепта: Масло из авокадо ! Вкусно ли?
3 months ago 00:48:41 1
КАРТОШКА - Четыре Вкусных Рецепта! Картошка с мясом, Соус, жареная картошка с грибами!
3 months ago 00:04:14 1
Быстрый лёгкий и очень ВКУСНЫЙ салат.
3 months ago 00:08:22 1
Стакан гречки и стакан пшена! Вкуснейший ужин для всей семьи!
3 months ago 00:04:30 1
Первый противень не продержался и 15 минут! Необыкновенно вкусные пирожки!
3 months ago 00:15:12 1
Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на праздничный стол! Закуски - сразу 7 РЕЦЕПТОВ
3 months ago 00:04:19 1
Куриная печень по-итальянски от Камо. Легко и вкусно!
3 months ago 00:14:32 1
САЛАТ “ГОСТИ В ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН“! А ВКУСНЫЙ КАКОЙ!ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! ОБАЛДЕННОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО
3 months ago 00:03:07 1
БОМБИЧЕСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ! Это пожалуй лучшее что можно из них приготовить!
3 months ago 00:10:41 1
ВОТ КАК НУЖНО готовить макароны по-флотски! УЗНАЛА все секреты! Из фарша лучше блюда НЕТ! 5 рецептов
3 months ago 00:00:59 1
Очень простой рецепт (на удивление) Люлей из индейки! Вкусно готовить просто. #рецепт #еда #люля
3 months ago 00:10:04 1
Татарка готовит ЭЧПОЧМАК! // Вкуснейший рецепт из пресного теста
3 months ago 01:11:59 1
Рецепты вкусных блюд из курицы, индейки, утки и перепелки от Юлии Высоцкой — «Едим Дома»
3 months ago 00:10:51 1
Очень вкусное ТЕСТО. Без дрожжей. ПИРОГ С МЯСОМ, сочная начинка Съедаем весь за вечер. Быстрое тесто