Сливовый пирог

Самый популярный рецепт сливового пирога опубликовали однажды на страницах газеты The New York Times. Рецепт с подробным описанием вышел в колонке кулинарного обозревателя Times Мэриан Бэррос в 1983 году. Простые ингредиенты, легкость в приготовлении и потрясающий вкус так взволновали американских домохозяек, что они каждый год буквально требовали перепечатать рецепт снова. В течение нескольких лет редакция шла на уступки и каждый сентябрь публиковала инструкцию приготовления пирога. Но в 1989 году редакторам надоело повторяться и они решили напечатать легендарный рецепт крупным шрифтом в пунктирной рамке, предложив желающим вырезать его и сохранить на память. Нам нужно: 🍂 Сливы - 8-9 шт. 🍂 Масло сливочное - 115 гр 🍂 Яйца - 2 шт. 🍂 Сахар - 150 гр 🍂 Мука - 140 гр 🍂 Разрыхлитель теста - 6 гр 🍂 Корица молотая - 1 ч. ложка 🍂 Соль - 1 щепотка Готовим: Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем яйца и взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Сверху выкладываем половинки слив. Посыпаем сахаром, корицей и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут (до сухой шпажки) Приятного аппетита!❤️
Back to Top