Нам нужно:
🍂 груши 7-8 средних штук
🍂 сливочное масло - 150 гр
🍂 сахар - 150 гр
🍂 сливки - 130-150 мл
🍂 пласт слоеного бездрожжевого теста
🍂 корица - 1 ч л.
🍂 щепотка соли
Готовим:
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, плотно выложить груши, сердцевиной вверх.
На сковороде растопить сливочное масло с сахаром, на медленном огне томить 10 мин, перемешивая.
Затем добавляем сливки, соль и томим еще 5 -7 мин, до приятного карамельного цвета.
Выливаем карамель поверх груш в форму для выпекания, груши слегка посыпаем сахаром с корицей.
Выпекаем 1 час при 160 градусах.
Приятного аппетита!❤️