Ягодные слоечки

☝️Хрустящее тесто, нежный ванильный крем и свежие ягоды: легко в приготовлении и вкусно! Нам нужно ( на 8 слоек): 🍃 Слоеное тесто - 500 гр 🍃 Желтки - 4 шт 🍃 Сахарная пудра - 1 ч.л. 🍃 Молоко - 125 гр 🍃 Сахар - 50 гр 🍃 Мука - 1 ст.л. 🍃 Ванильный экстракт - 1,5 с.л. 🍃 Сливочное масло - 50 гр 🍃 Свежие ягоды любые, на ваш вкус Готовим: Разморозим слоёное тесто. Духовку разогреем до 190 градусов. Присыпать мукой рабочую поверхность, разрезать пласт теста на 4 квадрата. Прорезать ножом противоположные уголки и завернуть так, как показано в видео. Выложить на противень, серединки проколоть вилкой, бортики смазать желтком и присыпать сахарной пудрой. Отправить выпекаться в духовой шкаф. Пока выпекается тесто, в сотейнике соеденим желтки, сахар, ванильный сахар, муку. Растереть до однородности. Добавить молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить помешивая, пока не загустеет и не появятся первые признаки кипения. Снять с огня, ввести масло, перемешать до однородности. Накрыть фольгой, оставить остывать. В середину каждой слойки выкладываем крем, украшаем ягодами. Приятного чаепития!❤️
Back to Top