Ягодные слоечки
☝️Хрустящее тесто, нежный ванильный крем и свежие ягоды: легко в приготовлении и вкусно!
Нам нужно ( на 8 слоек):
🍃 Слоеное тесто - 500 гр
🍃 Желтки - 4 шт
🍃 Сахарная пудра - 1 ч.л.
🍃 Молоко - 125 гр
🍃 Сахар - 50 гр
🍃 Мука - 1 ст.л.
🍃 Ванильный экстракт - 1,5 с.л.
🍃 Сливочное масло - 50 гр
🍃 Свежие ягоды любые, на ваш вкус
Готовим:
Разморозим слоёное тесто.
Духовку разогреем до 190 градусов.
Присыпать мукой рабочую поверхность, разрезать пласт теста на 4 квадрата.
Прорезать ножом противоположные уголки и завернуть так, как показано в видео.
Выложить на противень, серединки проколоть вилкой, бортики смазать желтком и присыпать сахарной пудрой.
Отправить выпекаться в духовой шкаф.
Пока выпекается тесто, в сотейнике соеденим желтки, сахар, ванильный сахар, муку. Растереть до однородности.
Добавить молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить помешивая, пока не загустеет и не появятся первые признаки кипения.
Снять с огня, ввести масло, перемешать до однородности.
Накрыть фольгой, оставить остывать.
В середину каждой слойки выкладываем крем, украшаем ягодами.
Приятного чаепития!❤️