Яблочный крамбл с шоколадной крошкой
☝️Крамбл — блюдо ирландской кухни. Его название (crumble) переводится как «крошить».
⠀
Тесто:
🍂 Сливочное масло - 180 гр
🍂 Мука - 250 гр
🍂 Желток - 2 шт
🍂 Сахарная пудра - 100 гр
🍂 Шоколадные капли - 100 гр
⠀
Начинка:
🍂 Яблоки - 6-7 шт
🍂 Сахар - 100 гр
🍂 Сок 1/2 лимона
🍂 Молотая корица - 1 ч.л
🍂 Сливочное масло - 25 гр
⠀
Готовим:
Сахарную пудру перемешиваем с мягким маслом, затем добавляем желтки.
Еще раз хорошо перемешиваем и всыпаем муку.
Массу растираем в крошку, добавляем к ней шоколадные капли.
Пока готовится начинка, крошку можно убрать в холодильник.
⠀
Для начинки яблоки чистим, удаляем сердцевину, мякоть крупно нарезаем.
В сковороде топим сливочное масло, добавляем яблоки и немного их подрумяниваем.
Затем посыпаем молотой корицей и сахаром, тушим 5-7 минут.
Добавляем лимонный сок.
⠀
Готовые яблоки раскладываем по формочкам, сверху засыпаем крошкой с шоколадными каплями.
Ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку на 12-15 минут.
Крамбл можно подавать холодным или горячим (к горячему можно добавить шарик мороженого).
Приятного аппетита!❤️