КОТЛЕТЫ В ТОМАТНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Для котлет
Фарш - 450 г (говяжий)
Сыр - 50 г
Чеснок - 3 зуб.
Зелень
Соль, специи (перцы, хмели-сунели, паприка)
Для соуса:
Томатная паста - 90 г
Сметана - 60 г
Мука - 40 г
Теплая вода - 350 мл
Соль, специи (перцы)
Смешайте фарш с зеленью, солью и специями.
Отделите часть фарша, поместите в центр кусочек сыра и сформируйте котлету. Повторите, пока фарш не закончится. Для соуса смешайте муку, томатную пасту, сметану, соль и специи, затем постепенно добавьте теплую воду, чтобы мука не образовала комки. Выложите котлеты в форму для запекания и залейте приготовленным соусом. Запекайте в духовке при 180°C на 35-40 минут. Подавайте с макаронами, картофельным пюре или другим гарниром по вкусу.