домашняя колбаса из индейки

Лет двадцать назад я впервые захотела попробовать сделать домашнюю колбасу. Нам даже привезли череву, но тогда не получилось осуществить свою мечту. Долгих двадцать лет я шла к этому. И о чудо, на Вайлдберриз я случайно увидела колбасный шприц, и сразу же заказала его для себя, конечно же заказала и череву там же. Осталось только найти время. Рецепт колбасы из индейки: На 1 кг мяса примерно 1,5 м - 1,7 м черевы свиной. Предварительно её замочить в воде минут на 30, и затем промыть хорошенько водой и внутри тоже. Мясо перекрутить через мясорубку с крупной решёткой, по вкусу добавить соль, перец, чеснок . Всё очень хорошо перемешать, добавить 100мл сливки или молоко и ещё раз перемешать. Оставить минут на несколько,чтобы всё там “поженилось’. В это время надеваем оболочку на шприц, накладываем фарш в ёмкость и начинаем выдавливать. Готовые колбаски связываем шпагатом, сделать несколько проколов , чтобы не лопнула оболочка при варке и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком минут 30. Оставить колбаски остывать в этой же воде. И на этом этапе их уже можно кушать. Можно для сохранности сложить в морозилку и по мере необходимости доставать, поджаривать на сковороде, в духовке, на гриле .Оболочку можно кушать, она натуральная и съедобная. Приятного аппетита 😋.
Back to Top