Меренговый торт

Нежный, воздушный десерт с коржами из хрустящего безе и прослойкой крем чиза. Простой в приготовлении и невероятно вкусный! Меренговые коржи: Белок – 150 г Сахарная пудра – 250 г: Крахмал кукурузный – 40 г: Лимонная кислота – 1 г: Формы и коврики для выпекания: Кондитерские мешки и насадки: Белок взбить до образования пены, всыпать ½ часть сахарной пудры. Взбить до белой пышной массы, всыпать вторую часть сахарной пудры и добавить лимонную кислоту. Взбить до плотных, устойчивых пиков. Добавить крахмал. Перемешать на низких оборотах. Отсадить насадкой 1С на силиконовый коврик или силиконизированный пергамент. Выпекать 40 минут при температуре 160°С. Охладить. Крем «Чиз»: Сыр сливочный или сливочно-творожный - 500 г: Пудра сахарная – 100 г: Сливки натуральные – 250 г:
Back to Top