Торт-остров

Сборка: Кондитерские кольца: Ацетатная лента: Силиконовые молды для фигур из мастики: Сухой краситель Caramella: Срезать слой, чтобы сформировать впадину и горы. Из обрези вымешать пластичную массу для формирования пещер и гор. Весь торт обмазать остатками ганаша. Придать рельеф при помощи мастихина. Убрать в морозилку на 30 минут. Чтобы придать натуралистичности горам и пещерам, пройтись по ним кисточкой с диоксидом титана, перемешанным с водкой. Украсить декором из мастики и шоколадной глазури. Раздвижное кольцо раздвинуть чуть большего диаметра, чем торт. Проложить ацетатной плёнкой. Снизу всё кольцо проклеить скотчем, чтобы желе не вытекало. Аккуратно залить желе. Если видите, что снизу всё же подтекает, уберите торт на несколько минут в морозильную камеру, чтобы схватилось желе. Затем спокойно долейте. Сформируйте волны с помощью палочки и диоксида титана, разведённого с водкой.
Back to Top