Узбекские манты + луковая зажарка (вкусная подлива)

Как приготовить настоящие, прозрачные, сочные и вкусные узбекские манты с луковой зажаркой (подливой). Вот рецепт вкусных мантов к праздничному столу. На видео подробно показан замес, раскатка тонкого теста, лепка мантов и приготовление вкусной луковой зажарки. Узбекская кухня славится красивыми и вкусными блюдами. Оно из этих восточных блюд - манты. Манты готовят с различной начинкой, это может быть тыква, мясо, и смесь различных полезных трав. Так же в видео, представлен рецепт приготовления луковой поджарки, которую используют вместо сметаны. Вкуснейшая штука! На востоке такая зажарка подается ко многим блюдам, таким как пельмени, манты, вареное тесто — лахчак, и другим блюдам. Есть даже такое — эта зажарка просто выкладывается на лепешку, очень вкусно. Отдельно мы приготовим зажарку к мантам. Берем оставшиеся 2 головки репчатого лука, нарезаем полукольцами. Помидоры делим на 4 части, нарезаем пластинками. В сковороду наливаем около 100 мл растительного масла, раскаляем на огне. В раскаленное масло кладем лук репчатый, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем помидор, все хорошенько обжариваем, убираем с огня. Выкладываем на большое блюдо готовые манты, сверху поливаем их нашей зажаркой. Нам понадобятся ингредиенты: 1. фарш любой (у нас говяжий) -500гр. 2. 1 стакан кипяченой холодной воды 4. 4 стакана (500 гр.) – муки 5. 4 головки репчатого лука средних размеров 6. 2 помидора 7. 1 чайная ложка зиры 8. соль, перец по вкусу и конечно же пароварка. Подписка на канал: - подпишись! Мой Дзен: Группа Вконтакте: Rutube: Pinterest:
Back to Top