Креветки в кляре
Ингредиенты:
Креветки - 500 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Вода (ледяная) - 200 мл.
Соль
Масло растительное
Приготовление:
1. Чистим креветки и убираем кишечную вену, оставляем хвостик.
2. Делаем крестообразные надрезы на нижней части креветки и слегка ее вытягиваем, делаем прямой.
3. Для кляра: смешиваем муку, соль, разрыхлитель и воду, перемешиваем венчиком - нам не нужен идеально однородный кляр, мешаем слегка.
4. Дальше все просто: окунаем креветку в кляр и сразу в хорошо разогретое масло (180 градусов).
5. Будьте аккуратны: когда готовите в кляре дома, лучше не включать соседние комфорки (чтобы ничего не загорелось, все таки масла много), используйте щипцы, чтобы не обжечься и не наклоняйтесь близко к нему, может попасть на лицо и в глаза - горячее масло - это опасно. Ждем минутку, пока креветки зарумянятся и достаём.
6. Кладем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и подаем.
1 view
299
81
7 months ago 00:04:07 1
САМЫЙ ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ НАПИТОК! БЫСТРЫЙ и Легкий РЕЦЕПТ без СТЕРИЛИЗАЦИИ #мохито
7 months ago 00:12:21 1
БЮДЖЕТНЫЙ Торт ЗА КОПЕЙКИ🔥Мало кто знает этот рецепт! БЕЗ сливок и сгущенки!ВКУСНО НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО!
7 months ago 00:02:52 1
Вкусняшка из тонкого лаваша за считанные минуты! Рецепт удивил не только меня...