СЫР КАЧОТТА: рецепт + секреты ☆ Как сделать твердый сыр в домашних условиях ☆ Caciotta Cheese recipe
Пошаговая технология сыра Качотта со всеми секретами приготовления. Как сделать сыр: рецепт из коровьего или козьего молока. Качотта в домашних условиях пошагово.
***********************
Канал Appetissimo в Telegram -
Чат поддержки канала Appetissimo в Telegram - Mh0LsDv7oN4wODEy
***********************
✔️ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра –
✔️Как делать пастеризацию молока –
***********************
ПОДПИСАТЬСЯ на канал
***********************
Советуем посмотреть:
✔️МОЦАРЕЛЛА –
✔️СУЛУГУНИ –
✔️РОССИЙСКИЙ СЫР –
✔️БРЫНЗА –
✔️ХАЛЛУМИ –
✔️СЫР КОСИЧКА (чечил) –
✔️ФЕТА –
✔️КАЧОКАВАЛЛО –
✔️ДОМАШНИЙ ТВОРОГ –
✔️НЕЖНЫЙ ТВОРОГ БЕЗ КИСЛИНКИ –
✔️ПЛАСТОВЫЙ ТВОРОГ –
✔️АДЫГЕЙСКИЙ СЫР –
✔️СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) –
✔️НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР –
✔️Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале –
**********************
КАЧОТТА рецепт:
Молоко – (пастеризация 68°C 10 мин или 63-65°C 30 мин)
Хлористый кальций – по рекомендации производителя
Молокосвертывающий фермент – по сычужной пробе и в соответствии со спецификацией производителя
Pаквасочная культура – по норме (из спецификации производителя)
Дополнительно (не обязательно):
липаза (по желанию) – 0,25 г
РАССОЛ (20%):
Вода – 1 л
Соль (нейодированная) – 250 г
Хлористый кальций – 2 г
Уксус (6-9%) ≈ 5-6 мл
(Подробнее о приготовлении и сохранении рассола в видео “Рассол для сыра“)
***************************
CACIOTTA cheese recipe:
Milk - (pasteurization 68°C 10 min // 63-65°C 30 min)
Rennet - according to the manufacturer’s instruction
Calcium chloride - according to the manufacturer’s instruction
Starter culture - according to the manufacturer’s instruction
Additionally:
lipase (optional) - g
CHEESE BRINE (20%):
Water - 1 l
Salt (not iodized) - 250 g
Calcium chloride - 2 g
Vinegar (6-9%) ≈ 5-6 ml
***********************************
В этом видео расскажем, как сделать домашний сыр из молока, как сварить твердый сыр с небольшим сроком созревания – всего 2 недели, как сделать Качотту пластичной, какая закваска для Качотты лучше подойдет.
Приготовление сыра в домашних условиях предполагает правильный выбор сыропригодного молока, фермента и закваски (бактериальной культуры). Как выбрать и правильно рассчитать закваску для сыра, я рассказывала в отдельном видео.
Сыр Качотта готовится из домашнего (фермерского) молока с добавлением закваски. Закваска для Качотты может быть термофильной или мезо-термофильной. Лучше купить универсальную мезо-термофильную закваску, чтобы придать сыру Качотта уникальный вкус и аромат. В пастеризованное молоко обязательно вносится хлористый кальций. Липаза ускорит созревание сыра, сделав его более пластичным на ранних сроках вызревания. Какой срок созревания сыра Качотта? Благодаря стуфатуре – тепловой обработке головки – Качотта имеет небольшой срок созревания, сыр можно разрезать уже после 5 дней. Лучший результат можно получить, если вызревать Качотту 1,5-2 месяца.
*************************
#качотта #сыррецепт #твердыйсыр #домашнийсыр #рецептсыра
1 view
532
140
7 months ago 00:12:52 1
СЫР ХАЛЛУМИ: рецепт + секреты ☆ Как сделать сыр Халуми – рецепт в домашних условиях Halloumi Recipe
7 months ago 00:23:41 1
Сыр Качотта. Улучшенный рецепт.
7 months ago 00:04:47 1
СЫР ТОФУ: рецепт + секреты ☆ Как сделать сыр Тофу в домашних условиях. Рецепт соевого сыра Тофу
7 months ago 00:11:28 1
АДЫГЕЙСКИЙ ДОМАШНИЙ СЫР: рецепт пошагово и ответы на вопросы ☆ Как сделать сыр в домашних условиях
7 months ago 00:09:58 1
ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА: как выбрать и сэкономить? ☆ Как сделать сыр – рецепт в домашних условиях
7 months ago 00:16:14 1
СЫР КАЧОТТА: рецепт + секреты ☆ Как сделать твердый сыр в домашних условиях ☆ Caciotta Cheese recipe
7 months ago 00:12:13 1
СЫР РОССИЙСКИЙ: рецепт + секреты ☆ Как сделать Российский сыр в домашних условиях
7 months ago 00:10:07 1
ДОМАШНЯЯ СМЕТАНА: рецепт + секреты ☆ Как сделать сметану из сливок в домашних условиях пошагово
7 months ago 00:11:24 1
МОЦАРЕЛЛА, которая всегда получается: СЕКРЕТЫ ☆ Рецепт моцареллы: сыр в домашних условиях Mozzarella
7 months ago 00:08:37 1
Закваски, ферменты, формы для сыра, липаза – всё для сыроделия ☆ Сыр в домашних условиях
7 months ago 00:28:07 1
Варим сыр качотта дома у Марины Каманиной
7 months ago 00:58:28 1
Масленница в Парка-отель “ТайGA“ (Тайга) Воронеж / Дегустируем сыры: Буррата, Чеддер, Качотта, Шевры
7 months ago 00:34:19 1
Ваш первый сычужный сыр, Качотта. Первый шаг в сыроделии.
8 months ago 00:48:07 1
Мой МАЛЕНЬКИЙ сыр Качотта. Приготовление сыра в домашних условиях.
8 months ago 00:27:47 1
делаем сыр качотта + рикотта в домашних условиях.
8 months ago 00:11:31 1
Как сделать сыр Качотта (Caciotta). Школа начинающего сыродела.
8 months ago 00:05:05 1
ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА: нужна ли она и зачем? ☆ Как пастеризовать молоко для сыра в домашних условиях
8 months ago 00:10:58 1
Рецепт и приготовление сыра Качотта дома.
8 months ago 02:03:50 1
Вебинар “Качотта - настоящий твердый сыр“
8 months ago 00:17:21 1
Качотта
8 months ago 00:10:16 1
Сыроварня 40л автомат CASARO
8 months ago 00:13:00 1
СЫР ГАУДА: технология + секреты ☆ Как сделать Гауду - рецепт в домашних условиях ☆How to make GAUDA
8 months ago 00:04:46 1
ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ В МОЛОКЕ И СЫРЕ ☆ Зачем он нужен? Сколько и как добавлять? Вред и польза
8 months ago 00:12:27 1
СЫР КАНЕСТРАТО: рецепт + секреты ☆ Как сделать итальянский сыр Канестрато в домашних условиях