Торт Крокембуш из заварных пирожных. Рецепт пышного заварного теста!
Готовлю французский Торт из заварных пирожных Крокембуш. Торт имеет очень насыщенный вкус, благодаря гармоничному сочетанию заварного теста и сливочной начинки. Заварные пирожные по данному рецепту получаются очень пышные и румяные. Это настоящий праздник для любителей заварного теста вроде меня.
___
Рецепт торта: Крокембуш.
Ингредиенты для теста:
1. Вода - 250 гр;
2. Мука - 250 гр;
3. Сливочное масло - 100 гр;
4. Яйца - 6 шт;
5. Соль - 5 гр (чайная ложка).
_
Белый шоколад для скрепления - 200 гр.
_
Ингредиенты для начинки:
1. Сливки животные (от 33% жирности) - 500 гр;
2. Сахарная пудра - 300 гр;
3. Ликёр десертный - 30 гр;
4. Гелевый краситель.
_
Для декора:
1. Сливки (сметана) - 100 гр;0
2. Шоколад ниточка - 100 гр;
3. Кокосовая стружка;
4. Мармелад (желе, орехи, шоколад, конфеты или др.).
___
Как правильно взбить сливки: