Ветчина домашняя.

Для приготовления ветчины берём филе свиного окорока, нарезаем кусочками по 1 см. Из специй добавляем сухой чеснок, чёрный молотый перец, мускатный орех, кардамон. Солим смесью нитридной и поваренной соли в пропорции на 1 кг мяса 18 гр поваренной соли и 18 гр нитридной и добавляем 50 гр на 1 кг швартенблок для связки мяса. Фарш тщательно перемешать до выхода белка из мяса около 15 минут. Готовый фарш набираем в оболочку и убираем для созревания в холодильник на 24 часа. После созревания проводим термо обработку в духовке. 1 этап. Температура в духовке 60 градусов до достижения в нутри батона 45-48 градусов. 2 этап. Температура в духовке 70 градусов до достижения в нутри батона 60 градусов. 3 этап. В противень в низу духовки выливается кипяток. Температура в духовке 80 градусов до достижения в нутри батона 68 градусов. После достижения 68 градусов в нутри охлаждаем в холодной воде батоны и убираем в холодильник до полного остывания. На следующий день достаём, нарезаем и кушаем. Приятного аппетита!!! #ветчина_домашняя #ветчина #колбаса #домашняя_колбаса #мясо #ветчина_рецепт #колбаса_рецепт #вкусно #пальчики_оближешь
Back to Top