Сегодня на обед готовлю ёжики или тефтели в сметанном соусе. Такие тефтели идеально подходят как для ужина так и на обед. А ещё можно заморозить.
Рецепт
500 г свино-говяжего фарша
1 средняя луковица
100 г сухого риса
Для поджарки
1 луковица
1 морковь
1 ст.л томатной пасты
3 ст.л сметаны
300 мл воды
Запекать при 180 град 1 час и 10 минут с сыром
К фаршу добавляю мелко нарезанный лук и рис. Я отварила до полуготовности. Подсолила, поперчила и все хорошо перемешиваю. На сковороде поджариваю лук и морковь. В мисочке к томатной пасты добавляю несколько ложек сметаны и воду. Все перемешиваю и выливаю на сковороде. Из фарша формирую шарики и выкладываю в форму. Когда дно будет полностью заполнено выливаю половину поджарки. Снова выкладываю шарики и заливаю остатком поджарки. Накрываю фольгой и запекаю в духовке. В конце присыпаю сыром и ещё несколько минут держу в духовке. Полный рецепт будет в описании под видео. Приятного аппетита!