Идеальное печенье

Идеальное печенье Ингредиенты: - 200 г сливочного масла - 2 яйца - 260 г сахара - Щепотка соли - 4 г ванилина - 400 г муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 200 г шоколада Приготовление: 1. Остудите сливочное масло до комнатной температуры. 2. В большой миске смешайте сахар, соль и ванилин с остуженным маслом. 3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. 4. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая тесто до получения однородной консистенции. Не перетруждайте тесто, достаточно его просто объединить. 5. Разделите тесто на 14 равных частей и скатайте из них шарики. 6. Расположите шарики на противне, соблюдая достаточное расстояние между ними, так как печенье будет разрастаться в процессе выпекания. 7. Разогрейте духовку до 180 градусов. 8. Разомните шоколад на крупной терке или нарежьте его на мелкие кусочки. 9. Натисните каждый шарик печенья легким движением ладони, чтобы он стал плоским, и посыпьте его натертым шоколадом. 10. Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку и выпекайте около 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым. 11. Остудите печенье на противне, а затем переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло и стало хрустящим. Приятного аппетита! 🍪
Back to Top