Курники !!!

### Курники #### Ингредиенты (на 12-14 штук): **Тесто:** - Кефир комнатной температуры — 250 г - Сода — 0.5 ч.л. - Сливочное масло растопленное — 45 г - Растительное масло — 30 г - Соль — 0.5 ч.л. - Мука — 380 г **Начинка:** - Куриное филе — 300 г - Говяжий фарш (по желанию) - Картофель — 3-4 шт. - Лук — 1 шт. (крупный) - Соль, перец — по вкусу - Сливочное масло #### Приготовление: 1. **Подготовка теста:** - В миске смешайте кефир с содой. - Добавьте растопленное сливочное масло и растительное масло. - Посолите и постепенно всыпьте муку. Перемешайте до получения мягкого, эластичного теста. - Накройте тесто и отставьте в сторону. 2. **Подготовка начинки:** - Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. - Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. - Нарежьте лук мелкими кубиками. - В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. - Добавьте куриное филе и картофель, обжаривайте до готовности. - Посолите и поперчите по вкусу. - Перемешайте все ингредиенты начинки. 3. **Сборка курников:** - Еще раз смешайте тесто и раскатайте его в тонкий пласт. - Выложите начинку на тесто, не забывайте про сливочное масло. - Лепите треугольники из теста с начинкой. 4. **Выпекание:** - Разогрейте духовку до 180°C. - По желанию смажьте курники желтком. - Выложите курники на противень, застеленный пергаментной бумагой. - Выпекайте курники в духовке
Back to Top