СВЕЧИ-ЁЛОЧКИ (ингредиенты указаны в описании видео)

Ингредиенты на печенье👇 🔔Сливочное масло - 200 гр. 🔔Сахарный песок - 0,5 стак. 🔔Ванильный сахар - 1 пакет. 🔔Сметана - 250 гр 🔔Сода - 1 чайн.лож. 🔔Мука - 4 стак. Способ приготовления👇 📌Размягчённое сливочное масло или качественный маргарин взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром добела. Соду добавляем в сметану и перемешиваем, сметана должна увеличиться в объёме, добавляем её в тесто, взбиваем, добавляем просеянную муку, вмешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем на час в холодильник. По истечении времени скатываем тесто в колбаски и пропускаем через мясорубку и распределяем печенье тонким слоем на застеленном пергаментом противне и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до румяности. Пока выпекается печенье, готовим крем👇 🔔Сливочное масло - 300 гр. 🔔Сгущенка - 1 б. 📌Взбиваем сливочное масло добела, добавляем сгущёнку и взбиваем до образования пышного крема. 📌Охлажённое печенье измельчаем в крупную крошку, добавляем к нему 🔔Мак - 1 стакан 🔔Изюм - 1 стакан 🔔Орехи грецкие - 1 стакан 📌Мак заливаем кипятком и варим 5 мин, затем откидываем на сито, чтобы ушла вся влага, изюм так же промываем и выслушиваем, орехи нарезаем не очень мелко. Все тщательно перемешиваем и формируем пирожные в форме маленьких треугольных свечей, сверху заливаем глазурью👇 🔔Какао порошок- 5 стол. лож. 🔔Сахарный песок- 5 стол.лож. 🔔Молоко - 5 стол. лож. 🔔Слив. масло - 50 гр. 👆Всё тщательно перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения продолжая помешивать... Когда глазурь начнёт закипать и густеть, она готова👌 📌Поверх глазури посыпаем снежном 🔔Кокосовая стружка - 200 гр.
Back to Top