ФИСТАШКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

ФИСТАШКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК Ингредиенты (форма диаметром 18 см): Для песочной основы: Печенье: Сливочное масло - 90 г Сахарная пудра - 50 г Мука - 170 г Желток Сливочное масло для основы - 50 г Для сырного слоя (форма 18 см): Творожный сыр - 570 г 2 яйца и 1 желток Белый шоколад - 90 г Сливки 33% - 110 г Фисташковая паста - 80 г Сахар - 80 г Приготовление: Песочная основа: Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить муку и желток, перемешать руками. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. Раскатать тесто на пергаменте и выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов С духовке. Измельчить печенье в блендере и добавить 50 г растопленного масла, перемешать. Вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во Вконтакте: vk. com/LakomkaVK. Переложить печенье в обёрнутую фольгой форму и утрамбовать по дну. Убрать в морозильную камеру на 10 минут. Сырный слой: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творожный сыр растереть с сахаром вилкой. По одному добавить яйца и перемешать венчиком. Добавить фисташковую пасту. Сливки и шоколад импульсами растопить в микроволновке и перемешать до однородности, добавить в массу. Перелить чизкейк в форму и выпекать от 90 минут в разогретой до 110 градусов С духовке на водяной бане (на дно духовки положить противень с кипятком). Чизкейк готов, когда центр немного трясётся, а бока уже нет. После выпекания готовый чизкейк оставить в духовке на 30 минут при открытой дверце, а затем еще на два часа при комнатной температуре. После убрать в холодильник на ночь.
Back to Top