ПАХЛАВА ПО ЧЕШСКИ ჩეხური ბაქლავა: ВКУСНЕЙШАЯ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ГРУЗИИ!

Итак - еще одна сладкая выпечка из Грузии, на этот раз, пирожное “Пахлава по-чешски“ (его еще называют “чешская пахлава“). Название, конечно, не имеет ничего общего с географией. Нет никаких фактов, что это пирожное было привезено из Чехии, но факт есть факт в другом: Это сладчайшее пирожное готовится именно в Грузии, и с давних времен. И название не самое главное, конечно: главное вкус! Предлагаю пошаговый рецепт этой вкуснятины и уверяю вас - все будут в восторге! ИНГРЕДИЕНТЫ: ( размер моего противеня 25 на 35 см ) Яйца - 6 шт. Мука пшеничная - 1 кг. Мацони (можно и сметану) - 500 мл.л. Масло сливочное - 300 гр. Сахар - 300 гр. Орехи грецкие - 150 гр. Изюм - 150 гр. Разрыхлитель (сода) - 1 чайн.л. Ванилин (или ванильный сахар) - 0,5 чайн.л. Соль - щепотка. Молоко - 1 стол.л. Ссылки по теме: Турецкая пахлава: Баклава за 15 минут! : Турецкая пахлава или
Back to Top