ХАЧАПУРИ. ПП хачапури по аджарски с творогом и сыром. Грузинская еда

ПП хачапури по аджарски с творогом ИНГРЕДИЕНТЫ в расчёте на один хачапури Тесто: -70 г творога -1яйцо -50 г муки -соль Приготовление: Смешать творог с яйцом, добавить муки и соли. Замесить тесто, из теста сформировать лодочки с бортиками. Отправить лодочку в разогретую на 180 градусов духовку на 10 - 15 минут. Начинка: 50 г сыра сулугуни или моцареллы 20 - 30 г творога 1 маленькое яйцо или желток Сыр натереть на крупной терке, смешать сыр и творог. Достать лодочку из духовки и наполнить начинкой. Снова отправить в духовку на 10 минут. Через 10 минут достать лодочку, отодвинут вилкой сыр в центре и вбить яйцо. Снова отправить хачапури в духовку на 3-5 минут. Белок должен схватиться, а желток остался жидким. По желанию можно посыпать сухими травами и солью, так будет ещё вкуснее. Приятного аппетита пупсики.
Back to Top