Пивной глинтвейн Гжанец - рецепт пивного коктейля Grzaniec

Продолжаю рассказывать о пивных коктейлях и сегодня покажу, как сварить глинтвейн на основе пива, он же Гжанец (Grzaniec). Пиво теплым поляки пили еще в 17 веке. В это время современная Польша и Беларусь были объединены в единой конфедерации под названием Речь Посполитая, возникшей в результате объединения Королевства Польского и Великого Княжества Литовского. Поэтому, можно сказать, что в 17 веке не только поляки пили теплое пиво, но и белорусы! Для приготовления нам понадобиться: литр пива, один апельсин, 2 столовые ложки меда, 50 грамм крепкого алкоголя (ром, бренди, коньяк, виски), приправы (я беру обычно готовую приправу): с составом изюм, миндаль, корица, имбирь, гвоздика, бадьян. Выливаем пиво в кастрюлю, туда же помещаем кожуру апельсина и нагреваем до 70 градусов, не больше. Добавляем специи и апельсин. Последний можно предварительно размять. Варим, не доводя до кипения 20 минут. За 2 минуты до окончания добавляем в емкость крепкий алкоголь и мед. Снимаем с плиты и даем чуть-чуть насто
Back to Top