ПЕЛЬМЕНИ “НЕЖНЫЕ“

Фарш: 400 г фарша «Сочный» ТМ «Атяшево» 1 большая луковица 30 мл сливок 10-20% 1 яйцо Петрушка Черный перец Соль Подсолнечное масло 30 мл Тесто: 170 г теплой воды 320-350 г муки 1 яйцо 35 г сливочного масла 5 г соли Лук режем кубиками, пассеруем. Добавляем в фарш пассерованный лук, сливки, яйцо, зелень и специи. Тесто: в теплую воду добавляем яйцо, сливочное масло, соль и поэтапно просеваем муку. Вымешиваем мягкое тесто. За счёт того, что в тесто добавлено масло, оно получается очень мягким и эластичным. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Достаем тесто, раскатываем на присыпанном мукой столе. Лепим пельмешки любым удобным способом. Варим в соленой воде 12 минут, для вкуса можно добавить лавровый лист.
Back to Top