Торт Прага. Рецепт шоколадного торта с орехами

Тесто: 3 яйца и 1 стакан сахара взбить миксером. Добавить 1 банку сгущенного молока, 3 ст. л. какао. Перемешать и снова взбить миксером. Добавить 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 стакан предварительно измельченных и подсушенных на сковороде грецких орехов и 1,5 ст. муки. #Тесто должно быть однородной массой. По 4-5 ст. ложек на корж. Выпекаем при температуре 180 гр 15 минут. лучше выпекать в форме, чтобы все коржи были одинаковыми и края не растекались. Форму застилать пергаментом. #Крем: 200гр мягкого сливочного масла взбить миксером до пышной массы. Добавить 0,5 банки сгущенного молока. Взбить. #Глазурь: 3 ст.л. сахара 3 ст.л. молока 2 ст.л. какао - на среднем огне помешиваем до полного растворения сахара. Добавляем 1 ч.л. сливочного масла. Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, кроме верхнего коржа. Также кремом обмазываются бока. На верхний корж выливается глазурь, которая должна б
Back to Top