* Арбуз среднего размера - 1 шт.
* Любые сезонные фрукты и ягоды (виноград, персики, киви, манго, клубника…)
* Сахар - 150 г
* Желатин - 5 столовых ложек
* Вода - 1,5 литра
* Сок половины лимона
⠀
Приготовление:
Арбуз разрезать пополам и ложкой выскоблить большую часть мякоти. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее потом десерт будет на срезе. Фрукты почистить, удалив косточки и сердцевину, мелко порезать. Если используете клубнику удалите ее плодоножки, крупные ягоды разрезать на четвертинки. Теперь займёмся желе. В тёплой воде развести желатин. Постоянно помешивая, чтобы не было комочков, всыпать сахар. У половинки арбуза срезать бочок, так он будет лучше стоять.
⠀
В полую корку выложить фруктово-ягодную начинку. Добавить сок половины лимона. Перемешать. Аккуратно залить желейный раствор. Оставить застывать в холодильнике на несколько часов, все зависит от величины арбуза. Готовое блюдо разрезать на порционные дольки. Красивый десерт со вкусом лета готов!