Торт “Красный Бархат“

Диаметр формы 20-22 см ТЕСТО ✴мука 340 г ✴сахар 300 г ✴яйца 3 шт ✴масло растительное 250 мл ✴кефир или пахта 300 мл ✴разрыхлитель 2 ч.л. ✴сода 1 ч.л. ✴какао порошок 1 ст.л. ✴соль щепотка ✴краситель гелевый красный 2-3 ч.л. ✴ванилин или ванильный сахар Приготовление: 💞Смешиваем сухи ингредиенты (кроме сахара)-мука,какао,ванильный сахар и разрыхлител . Хорошенько перемешиваем . 💞В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем. В кефиру вливаем растительное масло и ещё раз очень хорошенько перемешиваем и в эту массу добавляем краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. 💞В отдельную миску яица соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).
Back to Top