Постный или ПП майонез из сока консервированного горошка (аквафабы)

Аквафаба — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур, таких как нут, фасоль, горох. Ингредиенты: • 80г. аквафабы • черный молотый перец по вкусу • 1/3 ч.л. соли • 1/2 ч.л. горчицы • 1 ст.л сока лимона • /-150 мл растительного масла • 1/2 ч.л. сахара Приготовление: Смешать все ингредиенты кроме растительного масла и перца в ёмкости, в которой будете взбивать. Начинаем взбивать погружным блендером, постепенно увеличивая скорость. Когда взобьем до пены - добавляем 100мл масла. Продолжаем взбивать до побеления и загустения массы. Оставшиеся 50мл. масла частями добавляем к общей массе. Густота майонеза напрямую зависит от количества масла. В самом конце добавляем молотый черный перец и ещё немного взбиваем. Приятного аппетита!
Back to Top