Белково-заварной крем - простой и стабильный крем | Egg white custard | LoveCookingRu

Простой в приготовлении, доступный по продуктам белково-заварной крем. Он подходит для выравнивания тортов. Крем стабилен, поэтому им можно делать шапочки для капкейков и украшать десерты. Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: Подписывайтесь на наш YouTube-канал: Ингредиенты: 60 г яичного белка (2 средних яйца) 25 мл воды 100 г сахара 1/3 ч.л. лимонной кислоты Крем по этому рецепту у меня всегда получается. Была только раз проблема, когда я отвлеклась и переварила сироп. Яичные белки обычно достаю из холодильника минут за 30 до приготовления крема. Для выравнивания торта крем нужно использовать сразу. Это количество ингредиентов я делала для украшения куличей. Мне хватило на 5 куличей диаметром 9 см. Крем хорошо ведёт себя, не течёт и не опадает. Объединяем воду, лимонную кислоту и сахар. Ставим на средний огонь. Варим до растворения сахара, периодически помешивая. Сбавляем огонь до ниже среднего и приступаем к белкам. Нач
Back to Top