Кабачковая икра 2 рецепта + бонус рецепт. Кабачковая икра в мультиварке, традиционная, на сковороде.
Кабачковая икра. Настолько банальный, но в тоже время родной рецепт закрутки на зиму.
Давайте приготовим с вами 2 рецепта кабачковой икры и один бонус рецепт для таких же торопыжек, которые не могут ждать, а готовы кушать кабачковую икру даже летом.
Для рецепта в мультиварке нам потребуется:
Кабачки 1,5 кг
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Масло растительное 1-2 ст.л.
9% Уксус 4 ст.л.
По вкусу можно добавить жгучий перец
Кабачки нарезаем маленькими кубиками. Остальные ингредиенты, кроме уксуса, пропускаем через блендер. Кабачки выкладываем в чашу мультиварки, заливаем нашей смесью и ставим на режим тушение 1,5 часа. За 12-15 минут до конца программы, добавляем уксус. Далее в стерилизованные банки выкладываем горячую кабачковую икру, закрываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Для традиционного рецепта нам потребуется:
Кабачки 3 кг.
Томатная паста 500 гр.
Морковь 400
1 view
143
29
6 months ago 00:03:26 1
Лестницы — постные дрожжевые булочки
6 months ago 00:06:45 1
Завтрак для души! Показываю, как готовлю полезную, нежную кашу с тыквой БЕЗ РИСА и ПШЕНА.