Кабачковая икра 2 рецепта + бонус рецепт. Кабачковая икра в мультиварке, традиционная, на сковороде.

Кабачковая икра. Настолько банальный, но в тоже время родной рецепт закрутки на зиму. Давайте приготовим с вами 2 рецепта кабачковой икры и один бонус рецепт для таких же торопыжек, которые не могут ждать, а готовы кушать кабачковую икру даже летом. Для рецепта в мультиварке нам потребуется: Кабачки 1,5 кг Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Перец сладкий 2 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 3 зубчика Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Масло растительное 1-2 ст.л. 9% Уксус 4 ст.л. По вкусу можно добавить жгучий перец Кабачки нарезаем маленькими кубиками. Остальные ингредиенты, кроме уксуса, пропускаем через блендер. Кабачки выкладываем в чашу мультиварки, заливаем нашей смесью и ставим на режим тушение 1,5 часа. За 12-15 минут до конца программы, добавляем уксус. Далее в стерилизованные банки выкладываем горячую кабачковую икру, закрываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Для традиционного рецепта нам потребуется: Кабачки 3 кг. Томатная паста 500 гр. Морковь 400
Back to Top