Гималайская соль. Польза и виды гималайской соли
___
Приблизительно 200-250 млн. лет назад встретились два материка: современная Индия и верхний кусочек Евразии, вследствие чего через некоторое время образовались самые высокие горы в мире - Гималаи. А залежи соли, которые раньше были океаном, вследствие движений земной коры все больше выбрасывались ближе к поверхности, попутно смешиваясь с магмой и, таким образом, обогащаясь различными микроэлементами. Вот почему гималайская соль имеет розовый цвет и запах тухлых яиц, а также является одной из самых полезных разновидностей солей на планете.
Розовая соль издревле была высоко оценена врачами и знахарями, за ее прекрасные лечебные свойства. Еще Александр Македонский приказал вывозить ее слонами по индийскому хребту для царских семей и аристократии того времени. Древняя индийская медицина - аюрведа, называет эту соль черной (на санскрите: “кала намак“), так как в виде камней она имеет черный, слегка красноватый цвет.
По разным данн
1 view
111
33
3 months ago 00:10:39 1
DÖNER EKMEĞİ TARİFİ 2 KİLO UNDAN tam 35 adet çıktı ✅ Recette pain kebab
3 months ago 00:03:28 1
КЕТО хлеб из подсолнечной муки рецепт #палео #lchf
3 months ago 00:06:22 1
Салат МИМОЗА Правильный и Богатый Секреты приготовления для новичков. Как легко украсить .
3 months ago 00:04:46 1
Как приготовить ФАРШ для ЧЕВАПЧИЧЕЙ
3 months ago 00:09:19 3
Гималайская соль, морская соль или поваренная соль? Сравним🙌
3 months ago 00:11:40 1
Избавьтесь от слизи в горле с помощью соли!🧂3 простых способа
3 months ago 00:03:45 1
КЕТО ХЛЕБ из миндальной муки #палео
4 months ago 00:05:20 1
Все раскупают ВАФЕЛЬНИЦЫ после просмотра этого Трюка! 4 рецепта, которые перевернули МИР!