Булочки бантики к чаю
Простые булочки бантики к чаю.
похожие рецепты:
12 видов формовки булочек
открытый пирог косичка с ягодной начинкой
плейлист дрожжевая выпечка :
Для теста:
молоко – 160 мл
сахар – 40 гр
соль – 3 гр ( щепотка)
дрожжи свежие – 12 гр ( сухие 4 гр)
яйцо – 1 шт (вес 56 гр без скорлупы)
мука – 350 гр
масло сливочное – 50 гр
1 Смешиваем молоко, соль, сахар, дрожжи, яйцо, мука. Замешиваем однородное тесто, оставляем на 15 минут, накрыв пленкой.
2 Вмешиваем сливочное масло.( Для удобства можно сливочное масло вмешивать в миске ) вымешиваем тесто до гладкости около 10 минут, тесто должно хорошо отходить от поверхности. При необходимости добавить 10-20 гр муки. Количество муки будет зависеть от влагоемкости муки и от размера яйца. У меня на 1 яйцо весом 56гр без скорлупы ушло 350 гр муки и 5-7 гр для присыпки п