ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ: Schweizer Apfelkuchen/ Швейцарский яблочный пирог

Страна: Швейцария Регион: Боденское озеро Количество порций: 6-8 (диаметр пирога 23 см) Время приготовления: около 1,5 часов Сложность: 3/5 Яблочный пирог. Наверное, самая популярная выпечка, как минимум, в Европе. Потому что, пожалуй, в любой кухне есть хотя бы один рецепт пирога с яблоками. Сегодня давайте познакомимся со швейцарской версией. Вернее, одной из версий. На песочной основе, с кучей яблок, корицей, лимонной нотой, миндалем и…нежной сливочной заливкой с тонкой золотистой карамельной корочкой. Придется немного постараться, но на самом деле, все куда проще, чем кажется. Убедитесь сами! Обратите внимание, что: * Тесто важно замесить быстро, чтобы масло не успело растаять и тесто осталось рассыпчатым и хрустящим. Можно месить в кухонном комбайне. * Яблоки стоит взять кислые или кисло-сладкие. * Возможно, вам понадобится добавить еще воды в тесто. Если тесто рассыпается в руках и никак не становится однородным, добавляйте по 1/2 ст.л. воды. * Есл
Back to Top