Тыквенная халава и вегетарианская шаурма

ПРОДУКТЫ и ИНВЕНТАРЬ: Тыквенный мармелад (халава): - тыква ~ 1 л - масло сливочное - 50 гр - сахар - 1 стакан (250 мл) - молоко - 1 стакан (250 мл) - ванилин -1 пакетик - изюм - 1/4 стакана - миндаль - 1/4 стакана (предварительно замочить и очистить от шкурки) или другой орех ИНВЕНТАРЬ: - широкая толстодонная кастрюля или сковорода на 3-3,5 литра - лопатка для перемешивания - противень, куда будем выкладывать мармелад Роллы “Начик“ (вегетарианская шаурма): ~ 5-7 штук ТЕСТО: - мука высшего сорта - 100 гр (1 стакан) - мука грубого помола - 100 гр (1 стакан) - вода ~ 150 мл - соль - 1,4 стл - сливочное масло для смазывания НАЧИНКА: - болгарский перец - 1 шт - средний помидор - 1 шт - длинный огурец - 1 шт - листья салата - 5-7 листов (айсберг или латук) - оливки - 0,5 банки - сыр “Гауда“ - 300 гр (или другой твердый вегетарианский сыр,
Back to Top