Тыквенная халава и вегетарианская шаурма
ПРОДУКТЫ и ИНВЕНТАРЬ:
Тыквенный мармелад (халава):
- тыква ~ 1 л
- масло сливочное - 50 гр
- сахар - 1 стакан (250 мл)
- молоко - 1 стакан (250 мл)
- ванилин -1 пакетик
- изюм - 1/4 стакана
- миндаль - 1/4 стакана (предварительно замочить и очистить от шкурки) или другой орех
ИНВЕНТАРЬ:
- широкая толстодонная кастрюля или сковорода на 3-3,5 литра
- лопатка для перемешивания
- противень, куда будем выкладывать мармелад
Роллы “Начик“ (вегетарианская шаурма): ~ 5-7 штук
ТЕСТО:
- мука высшего сорта - 100 гр (1 стакан)
- мука грубого помола - 100 гр (1 стакан)
- вода ~ 150 мл
- соль - 1,4 стл
- сливочное масло для смазывания
НАЧИНКА:
- болгарский перец - 1 шт
- средний помидор - 1 шт
- длинный огурец - 1 шт
- листья салата - 5-7 листов (айсберг или латук)
- оливки - 0,5 банки
- сыр “Гауда“ - 300 гр (или другой твердый вегетарианский сыр,