Бесподобный соус к мясу из крыжовника! Даем рецепт отменной добавки к мясу из сезонной ягоды.
Кисло-сладкие соуса считаются превосходным дополнением к мясу. Их можно подавать к мясным блюдам, приготовленным любым способом, в частности, – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтительней именно кислые, такие как крыжовник. Важно, что соус к мясу из крыжовника можно заготовить и на зиму.
Разумеется, “крыжовниковый ткемали“ можно не только закрыть для длительного хранения, но и подать к столу сразу после приготовления. Из зеленоватых плодов приправа получится более кислой и терпкой, из красного крыжовника она выйдет более нежной, но к мясу подойдут оба варианта.
Подготовка крыжовника заключается в его перебирании, промывании, обсушивании, а уже если усидчивости хватило на удаление у ягод «рыльца» и «хвостиков», будет вообще бомба! =))
Закрывать соус желательно герметично, для этой цели подойдут только металлические крышки типа «твист-офф» или под закатку специальным ключом.
Для приготовления соуса из крыжовника вам потребуется:
- крыжовник – 1
1 view
196
49
5 years ago 00:05:27 34
БЕСПОДОБНЫЙ СОУС для РЫБЫ! / Вып. 347
3 years ago 00:02:40 1
Бесподобный зеленый соус к рыбе)
4 months ago 00:05:48 1
ШИКАРНЫЕ ОЛАДЬИ,которые не оседают и к ним БЕСПОДОБНЫЙ СОУС с секретным ингредиентом.