Стейк-салат с грибами и перепелиными яйцами
Продукты: шампиньоны и белые грибы в соусе «Персилад» для жарки - 1 б. (350 г), говяжья вырезка - 480 г, яйцо перепелиное - 20 шт., микс-салат - 200 г, чеснок - 4 зубч., лук красный - ½ шт., розмарин - 1 вет., масло оливковое - 120 мл, масло сливочное - 20 г, вино белое сухое - 50 мл, сок лимона - 50 мл, сахар трост., перец Чили молотый, соль, перец чёрный.
Приготовление.
Мясо натереть оливковым маслом, солью, перцем и обжарить вместе с раздавленным чесноком, розмарином, влить вино и выпарить его полностью, добавить слив. масло, и довести до готовности в духовке. В той же сковороде обжарить грибы. Лук нарезать тонкой соломкой. Оставшееся оливковое масло смешать в миске с лимонным соком, сахаром, острым перцем, солью и взбить до образования эмульсии. В полученной смеси замариновать лук. Перед подачей стейки нарезать на тонкие ломтики и перемешать с оставшимся соком. На тарелку выложить микс-салат, лук, теплые ломтики стейка, грибы, полить луково-лимонной заправкой и украсить яйцами.