ГОЛЕНЬ ЯГНЁНКА С ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ

Брутальный рецепт для праздничного стола! Порадуйте мужчин на 23 февраля. ГОЛЕНЬ ЯГНЁНКА С ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ ✅Ингредиенты: 🔸Голень ягнёнка – 2 шт. 🔸Розмарин – 1 веточка 🔸Лук репчатый – 0,1 кг 🔸Морковь – 0,1 кг 🔸Стебель сельдерея – 0,1 кг 🔸Чеснок – 2 зубчика 🔸Соль – 3 г 🔸Перец молотый – 1 г 🔸Масло оливковое для жарки – 10 г 🔸Коньяк – 20 г 🔸Вино красное сухое – 70 г 🔸Бульон куриный – 100 г 🔸Лавровый лист – 2 шт. ✅Приготовление: 1) Голень очищаем от верхних слоев жира и плёнок, солим и перчим. Очищаем верхнюю часть кости для эстетического вида. 2) Лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, чеснок очищаем и нарезаем произвольным средним кубиком, жарим с розмарином на раскалённой сковородке. 3) Сдвигаем овощи на одну часть сковороды, на вторую кладём голени и обжариваем со всех сторон до появления золотистой корочки. 4) Смешиваем все содержимое сковороды, добавляем коньяк и поджигаем. 5) Голень и овощи перекладываем в посуду для запекания, добавляем туда вино и бульон. Накрываем плотно фольгой и ставим в духовку
Back to Top