Парфе с шоколадом на хрустящей вафле с воздушным безе
В канун 8 Марта мы решили приготовить десертное блюдо для праздничного стола.
💐Подарок для прекрасных дам от #шефповаркивача
Парфе с шоколадом на хрустящей вафле с воздушным безе
✅Ингредиенты:
🔸Сливки кондитерские — 500 г
🔸Сливочный сыр — 200 г
🔸Шоколад — 400 г
🔸Мята — 100 г
🔸Белый ром — 200 г
🔸Яйцо — 8 шт.
🔸Мука — 100 г
🔸Сахарная пудра — 300 г
🔸Масло сливочное — 50 г
🔸Малина свежая — 30 г
🔸Соус клюквенный с еловыми ветками серии Kivach Organic — 30 г
🔸Цветы —для оформления
✅Приготовление
Готовим мороженое. (Замораживаем 5 часов)
1. Взбиваем сливки, а через пару минут начинаем постепенно вводить туда сливочный сыр.
2. Рубим часть шоколада и мяту произвольно, добавляем в получившуюся смесь, перемешиваем.
3. Чтобы мороженое не превратилось в лед, добавляем ром и перемешиваем.
4. Убираем в холодильник на 5 часов.
Готовим вафли:
5. Взбиваем миксером 3 яйца, 100 г сахарной пудры, 100 г муки и 1 столовую ложку сливочного масла.
6. Выпекаем вафли в вафельнице.
7. Готовой вафле придаем нужную форму.
Готовим безе.
8. Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков. Для безе нам понадобятся только белки.
9. Добавляем 200 г сахарной пудры. Взбиваем белки до высоких пиков.
10. Карамелизуем безе огнем. (см. видео, но можно и запечь в духовке).
11. Растапливаем шоколад на водяной бане.
Сервируем
12. Смазываем вафлю растопленным шоколадом.
13. Устанавливаем вафлю на безе.
14. Шарики мороженного добавляем в центр вафли на шоколад.
15. Украшаем свежими ягодами и зеленью.
16. Добавляем соус.
Приятного аппетита и прекрасного праздника!
3 views
366
85
5 hours ago 00:29:19 19
Православие, царская власть и вековые традиции. Ароматы, вдохновленные Российской Империей
12 hours ago 00:08:32 1
ПОДДЕЛЬНЫЕ ДУХИ: 4 способа как не нарваться на фальшивку