Мильфей из баклажанов с гребешком и томатным пате с форелевой икрой

#шефповаркивача ✅Ингредиенты 🔸Гребешок – 80 г 🔸Баклажан – 150 г 🔸Авокадо – 250 г 🔸Сливки – 200 г 🔸Творог – 150 г 🔸Томаты свежие – 200 г 🔸Кинза свежая – 10 г 🔸Лайм – 100 г 🔸Кукурузный крахмал – 100 г 🔸Масло оливковое – 200 г 🔸Сироп топинамбура – 100 г 🔸Купаж соли Белого моря с белыми грибами, корнем петрушки и черным перцем Kivach Organic – 5 г 🔸Тимьян – по вкусу. 🔸Перец – 2 г 🔸Форелевая икра – по вкусу ✅Приготовление: 1. Баклажан нарезаем кольцами 1,5–2 см и маринуем в соли с кукурузным крахмалом. Соль уберет горчинку баклажана, а крахмал при обжарке даст хрустящую корочку. 2. После маринования баклажан обжариваем на сковороде в оливковом масле. После обжарки баклажан перекладываем на салфетку для впитывания лишнего масла. 3. Гребешок очищаем и маринуем в оливковом масле со специями (соль, перец, тимьян). После обжариваем на сухой сковороде без масла с двух сторон. 4. Авокадо очищаем от кожуры и косточки. Сливки, творог, авокадо смешиваем в блендере до однородной консистенции пасты. 5. Готовим томатное пате. Томаты моем, нарезаем мелким кубиком, кинзу нарезаем мелко. После томаты смешиваем с кинзой, к ним добавляем сок лайма, икру форели и сироп топинамбур, всё перемешиваем и даем настояться. 6. На тарелку выкладываем слоями: крем, баклажан, крем, гребешки, баклажан и томатное пате с икрой форели и оформляем зеленью. Приятного аппетита! ✅Больше рецептов в кулинарном приложении «KIVACH: рецепты для здоровья».
Back to Top