Илья Вишневой поделился секретами организации работы на кухне ресторана диетического питания
Питание является важной частью лечебного процесса. Илья Вишневой, шеф-повар ресторана диетического питания «Кивач», выступил на выставке «MedTravelExpo-2024. Санатории. Курорты. Медицинские центры» и рассказал о нюансах разработки рациона под каждую программу клиники «Кивач», о работе с большими заездами, аллергиями и исключениями, о том, как сделать блюдо одновременно полезным, вкусным и красивым, о выборе продуктов и их поставках и об участии в кулинарном конкурсе на форуме «Санкур-эволюция».
«Это именно санаторно-курортное соревнование. Это не ресторанная история. Конечно, это в первую очередь те блюда, которые мы готовим, делая акцент именно на диетологии. Учитывая граммовку, учитывая весь состав блюда, калораж, жиры, белки, углеводы.
Конечно, индивидуальный подход и клиентоориентированность — это немаловажно. Одним из ключевых элементов в лечебно-оздоровительной программе является влияние питания, рацион, под неё подобранный. Поэтому при составлении рациона на самом деле трудятся не только шеф-повар, но и врачи-эксперты, врачи-диетологи и технологи ресторана», — поделился Илья.