Лосось вяленый в духовке, проверяю рецепт с Американского YouTube, jerky из Лосося!

Привет друзья, на просторах ютюба на нескольких Американских каналах увидел необычный рецепт приготовления лосося в духовке, Я такое блюдо из рыбы раньше не когда не пробовал, ну значит это нужно исправить, берём свежего лосося у меня это кета, разделываем на филе и не снимая кожу разрезаем на кусочки шириной 2 см, после чего готовим маринад в котором рыбу и по солим, на 1 кг филе нам потребуется столовая ложка мёда, столовая ложка горчицы, один колпачок жидкого дыма и 0.5 литра соевого соуса всё размешиваем на дно емкости кидаем пару тройку лавровых листов и заливаем маринадом рыбное филе, солим в этом маринаде рыбу в течении 10-12 часов, после чего подвяливаем сутки на балконе, и вот тут можно уже не продолжать рыбка получается очень вкусной и ароматной, но Американцы продолжили и я тоже :) подвяленные кусочки рыбы выкладываем на пекарскую бумагу и помещаем в духовку при температуре 50 гр. на 12 часов , после чего джерки с лосося по-Американски готовы, неплохая закуска к пиву получилась! Посмотреть
Back to Top