Кожура и косточки грейпфрута Стоит ли выбрасывать целебные свойства кожуры и косточек грейпфрута
Многие совершенно неожиданные продукты и вещества могут принести человеку огромную пользу. Так в лечебных и оздоровительных целях часто применяют отходы, оставшиеся от фруктов и овощей – семечки и кожуру. Такие компоненты имеют в своем составе массу полезных веществ, и их используют и специалисты народной медицины, и кулинары. Особенной полезностью отличаются корки цитрусовых – цедра. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет цедра грейпфрута, полезные свойства ее обсудим чуть более подробно, а также приведем рецепты с кожурой грейпфрута. В настоящее время существует 20 сортов этого фрукта, они отличаются толщиной корки, размерами, цветом мякоти и, конечно, вкусом Есть три его разновидности – белый, красный и розовый, - они различаются по цвету мякоти и обладают несколько отличными друг от друга свойствами. Кстати говоря, белый грейпфрут, обладает не менее полезными свойствами чем красный, его рекомендуют для защиты оболочки толстой кишки и так же он снижает уровень холестерина.
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
1 view
25
4
13 hours ago 00:10:40 1
ОЧИСТКА ПОРШНЕЙ БЕЗ РАЗБОРКИ ДВИГАТЕЛЯ.
3 days ago 00:04:04 1
ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ / ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ и ЛИМОНОМ
5 days ago 00:13:35 2
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БАНАНОВУЮ КОЖУРУ В ОГОРОДЕ не досмотрев этот ролик до конца