Шанежки. Шанежки с картофелем

Шанежки - очень популярное на севере России, на Урале, в Сибири блюдо, представляет собой лепешки из теста ( в моем случае - дрожжевого) с начинкой (обычно несладкой). Предлагаю свой вариант шанежек с картофелем и грибами. Выпекаются шаньги традиционно в русской печи, но можно и в духовке. Рецепт: Тесто: Молоко - 1 стакан (200 мл) Сахар - 2 ч л Соль - 1 ч л Дрожжи свежие - 20 гр (сухих в 3 раза меньше) Мука - 3-4 стакана Сметана - 2 ст л Животный жир - 1 ст л (можно заменить растительным маслом) Начинка: Картофель - 6-7 шт Молоко - 50-70 мл Яйцо - 1 шт Соль - по вкусу Для смазывания: Сметана - 2 ст л Яйцо - 1 шт Соль по вкусу
Back to Top