Шанежки - очень популярное на севере России, на Урале, в Сибири блюдо, представляет собой лепешки из теста ( в моем случае - дрожжевого) с начинкой (обычно несладкой). Предлагаю свой вариант шанежек с картофелем и грибами.
Выпекаются шаньги традиционно в русской печи, но можно и в духовке.
Рецепт:
Тесто:
Молоко - 1 стакан (200 мл)
Сахар - 2 ч л
Соль - 1 ч л
Дрожжи свежие - 20 гр (сухих в 3 раза меньше)
Мука - 3-4 стакана
Сметана - 2 ст л
Животный жир - 1 ст л (можно заменить растительным маслом)
Начинка:
Картофель - 6-7 шт
Молоко - 50-70 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Для смазывания:
Сметана - 2 ст л
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
2 views
50
12
2 weeks ago 00:14:03 1
ДОБАВЬТЕ ЭТО! ПОТРЯСАЮЩИЕ ДОМАШНИЕ СЫРНИКИ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ