🎉Рaмэн. Гастротур по Азии. Веганский рецепт ラーメン🇯🇵
На продолжается интересный гастротур по Азии:) Итак, рамэн! Одно из блюд, пришедших в Японию из Китая. Родина рамэна — Китай; в Японии её также называют тюка-соба (китайская лапша), в Корее — рамён.
Немного истории. После 1945 года, когда у японцев были сложности с рисом, а дешёвая пшеничная мука была доступна и в большом количестве, рамэн стал особенно популярен.
В отличие от привычных нам супов, в рамэне большинство ингредиентов готовятся отдельно и смешиваются в тарелке непосредственно перед подачей. Это позволяет сохранить вкус и текстуру каждого компонента.
Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным.
И н г р е д и е н т ы:
• Морковка — 1 шт.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• тофу — 100 г,
• зелёный лук — небольшой пучок,
• шампиньоны — 3-4 шт.,
• лапша «Удон» (можно любую) — 200 г,
• соевый соус — 5 ст. л.,
• растительное масло,
• семечки (любые семена для украшения),
• листья нори — 1/2 листа,
• паприка.
Веганские «яйца» (можно и без них):
Молоко кокосовое — 110 г,
агар-агар — 1-2 ч. л.,
чёрная соль,
куркума.
С п о с о б п р и г о т о в л е н и я:
🔴 Для веганских «яиц», возьмите молоко и смешайте с агар-агаром. Поставьте смесь на средний огонь и постоянно помешивайте. Доведите молоко с агаром до кипения, а когда масса начнёт немного густеть, убавьте огонь и варите ещё 1-2 минуты.
Затем разделите массу на две части. В одну из них добавьте куркуму, чтобы придать жёлтый цвет (должен получиться яркий желтый цвет). Разлейте смесь по формочкам (желательно силиконовым, чтобы легко можно было извлечь), посыпьте немного черной солью и оставьте при комнатной температуре на несколько минут. После этого уберите в холодильник на 10 минут до полного охлаждения.
🔴 В это время мелко нарезаем лук и отправляем его пассероваться на сковороду, добавив немного воды. Как только лук приобретёт золотистый цвет, добавляем его в кастрюлю с водой, где будем готовить овощной бульон.
🔴 Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и отправляем на сковороду. Добавляем специи и тушим под крышкой около 4 минут. Затем отправляем грибы к бульону.
Морковь шинкуем тонкой соломкой и кладём в кастрюлю. Также добавляем соевый соус.
🔴 Тофу нарезаем ломтиками и тушим с соевым соусом и паприкой на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
🔴 В отдельной кастрюле в кипящей воде варим лапшу «Удон» 3 минуты.
В тарелку наливаем овощной бульон, добавляем лапшу, обжаренный тофу, веганские яйца, мелко нарезанный зелёный лук, листы нори, семечки и немного масла.
Приятного аппетита и отличного настроения! 🙂✌️
787 views
458
131
2 months ago 00:02:16 787
🎉Рaмэн. Гастротур по Азии. Веганский рецепт ラーメン🇯🇵