Узбекская шурпа 🌟 Съедается подчистую!!! 🌟 Uzbek shurpa
Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Вкусный, сытный, наваристый суп из говядины.
Ингредиенты:
говядина - 600 гр.
горох нут - 80 гр.
лук репчатый - 2 шт.
лук белый - 1 шт.
морковь - 3 шт.
сладкий перец - 2 шт.
помидор - 3 шт.
картофель - 6-7 шт.
чеснок - 5 зубков
масло топленое - 1.5 ст. л.
кориандр - 0.5 ч.л.
зира (кумин) - 0.5 ч.л.
соль и сахар по вкусу
кипяток - л. (если любите жидкие супы, то добавляй больше, с таким расчетом, чтобы поместился картофель.)
В казане разогреваем масло. Обжариваем мясо до румяной корочки. Затем по очереди лук - 3 мин., морковь - 3 мин., сладкий перец - 3 мин., помидоры - 3 мин., специи - 2 мин., сырой и промытый горох нут - 1 мин., кипяток. Прикрываем крышкой и на маленьком огне тушим часа. Горох нут за это время успеет приготовиться. Перед закладкой картофеля, попробовать на вкус, если кислит от помидор, то добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Делается это для того, чтобы в дальнейшем картофель при варке не задубел. Далее добавляем картофель с чесноком, доливаем водой до краев, солим по вкусу и варим на маленьком огне до готовности картофеля. За 2-3 минуты посыпаем мелко нарезанным белым (сладким) луком. Даем настояться 5 минут. При подаче посыпать зеленью.
I present to Your attention one of the recipes for shurpa. Delicious, hearty, rich beef soup.
Ingredients:
beef - 600 gr.
chickpeas - 80 gr.
onions - 2 PCs.
onion white - 1 PC.
carrots - 3 PCs.
sweet pepper - 2 PCs.
tomato - 3 PCs.
potatoes - 6-7 PCs.
garlic - 5 cloves
melted butter - 1.5 tbsp.
coriander - 0.5 tsp
cumin - 0.5 tsp
salt to taste
In the cauldron, heat the oil. Fry the meat until Golden brown. Then in turn onions - 3 min., carrots - 3 min., sweet pepper - 3 min., tomatoes - 3 min., spices - 2 min., raw and washed chickpeas - 1 min., boiling water. Cover with a lid and simmer on low heat for hours. After adding the potatoes with garlic, add water to the brim, salt and cook over medium heat until potatoes are ready. For 2-3 minutes sprinkle with finely chopped white (sweet) onions. Let it brew for 5 minutes. When serving sprinkle with herbs.
1 view
51
19
7 months ago 00:10:43 1
Хорциани. Невероятно вкусное блюдо для друзей в казане на костре. Незаменимо на природе!
7 months ago 00:08:34 1
МАНТЫ ШУРПА Вкусный легкий ужин БЕЗ ВОЗНИ И ЗАМОРОЧЕК
7 months ago 00:04:24 1
Узбекская шурпа 🌟 Съедается подчистую!!! 🌟 Uzbek shurpa
7 months ago 00:16:32 1
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!
7 months ago 00:10:08 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Узбекской Кухни | Еда в Узбекистане
7 months ago 00:08:13 1
Турецкий ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП | Сталик Ханкишиев
7 months ago 00:04:03 1
Такой Вкусный Суп с ТЕФТЕЛЯМИ Покорил Миллион сердец🔥Киймали шурва/ Шурпа с тефтелями ‼
7 months ago 00:21:48 1
ВЫБОР МЯСА НА ШАШЛЫК!
8 months ago 00:30:54 1
Как пожарить шурпу? Новинка, 2023, узбекская коурма-шурпа, вкусный рецепт в казане
8 months ago 00:30:47 1
ШУРПА УЗБЕКСКАЯ КАЙТНАМА НАСТОЯЩАЯ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ приготовление.ЧАСТЬ 3.