КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МАКОМ | очень вкусный нежный маковый кекс | рецепт ORANGE POPPY SEED CAKE
FOR ENGLISH VERSION -
подписывайтесь на мой влоговый канал и жмите там колокольчик, чтоб не пропустить стрим -
я в инстаграме -
🍊 ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кекс (форма 23x10x7см) :
▪️ 225 г муки
▪️ 2 г соли
▪️ 2 г соды
▪️ 4 г разрыхлителя
▪️ 140 г сливочного масла комнатной температуры
▪️ 120 г сахара (хотите менее сладкий кекс - добавляйте меньше)
▪️ 80 г мёда (можно добавить инвертный сироп или всё количество заменить сахаром)
▪️ 3 яйца, комнатной температуры
▪️ 65 г мака (для более насыщенного вкуса мак можно немного перетереть в ступке перед добавлением в тесто. и смотрите срок годности: старый мак придётся предварительно залить кипятком, а потом слить воду и немного подсушить)
▪️ цедра 3 апельсинов (можно взять лимоны и получится лимонный кекс)
▪️ 1 ч. л. миндального экстракта (ванильного, апельсинового, кокосового)
▪️ 125 г кислой пахты или нежирного кефира (в крайнем случае можно добавить к молоку ст. л. лимонного сока и дать постоять 10 минут)
🍊 ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
▪️ 120 г сахарной пудры
▪️ 35 мл лимонного сока
▪️ 10 мл апельсинового сока
▪️ цедра 1 апельсина 1 лимона
#кукингфан #рецепты #выпечка #сашадемьяненко #десерты #кулинария #вкусно #еда #домашниерецепты #cookingtime #vsevsad
Music: “Guts and Bourbon“ by Kevin MacLeod () -
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License