фриттата

Фриттата - традиционный итальянский омлет. Мы не итальянки, так что на оригинальность блюда не претендуем, а вот вкусный завтрак в виде омлета-пиццы гарантируем. Яйца смешиваем с небольшим количеством молока, на 5 штук мы взяли треть стакана. Соль, специи не забываем. На сковороде обжариваем пару минут помидоры, выливаем яичную смесь, накрываем крышкой. Огонь должен быть средним, а то все сгорит. Через несколько минут открываем крышку и посыпаем сыром, закрываем и ждем еще минуты 3. Тfкой вариант завтрака очень хорошо готовить на кучу народа: все легко делится на порции, не вываливается никуда, да и вкусно очень! Вообще фриттата готовится со всевозможными начинками : мясо, сыр, овощи и т.д. В идеале такой завтрак доходит до готовности уже в духовке, а традиционно- в дровяных печах. Представляете, какой аромат и вкус можно получить? Кто-нибудь, кстати пробовал блюда из печи? Мы один раз ели потрясную пиццу - и это было незабываемо!
Back to Top