169. Мягчайшая утка с яблоками, выдержанная в рассоле и томленая при низкой температуре в духовке.
Уточка, выдержанная сутки в солевом растворе и запеченная при низких температурах 140С в течение 3х часов, получается удивительно мягкой и нежной. Попробуйте этот рецепт. Чем Вы обмажете утку зависит от вашего вкуса.
Утку подготовить. Осмолить. Удалить все остатки перьев и, что очень важно, железы в районе гузки. Положить на сутки (а минимум на ночь) в раствор соли (от 2х до 3х ст. л. на литр воды в зависимости от вашего вкуса).
Обсушить и натереть специями по вкусу. Нафаршировать яблоками. Поместить в рукав для запекания.
Запекать при Т 140С 3 часа. Затем раскрыть рукав, полить выделившимся соком и запечь для получения румяной корочки минут 15-20 при 220С.
Я натирала обмазкой, оставшейся от бастурмы.
бастурма здесь:
1 view
119
24
2 years ago 00:05:20 1
169. Мягчайшая утка с яблоками, выдержанная в рассоле и томленая при низкой температуре в духовке.